2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2008.02.07 (Thu)

サエコ (女優)

来歴
2003年、日本テレビ主催の女性アイドル応援企画「日テレジェニック2003」に、史上最年少で選ばれる。同期生は井上和香、山本彩乃ら。
2003年4月から、TBS系バラエティ番組「学校へ行こう!」にレギュラー出演した事で、全国的に知られるようになる。
2007年8月、プロ野球北海道日本ハムファイターズのダルビッシュ有投手との交際が報じられた。本人も8月9日のブログで、ダルビッシュ有との結婚を宣言するとともに、妊娠6週目であることを報告した。
2007年11月11日、ダルビッシュと入籍。


【More・・・】

人物
家族とも仲が良く、母の作ってくれる料理が大好物。ただし料理は大の苦手であり、ガスコンロの使い方さえわからない程である。[要出典]
愛犬dollを溺愛しており、毎日一緒に寝ているらしい。 [要出典]
ソニンや松浦亜弥・大沢あかねなどと親しい間柄。
本人はブログ内で「人前で歌うことは嫌い」等と述べており、メディアで歌声を披露した数少ない機会がフジテレビ「新堂本兄弟」に平山あや・ソニン・hiroと出演した回であるが、4人で安室奈美恵の「TRY ME」を歌ったものの、それは『お世辞にも上手い』とは言いがたい音程であった。しかし、それを堂々と歌いきった事から、ネット上では「サエコ師匠(由来はサッカー元日本代表の鈴木隆行から)』などと呼ばれ一部の人達の間では話題となった。
単身赴任していた堂本光一の父の家が近いため、ピンポンダッシュしたことがある(新堂本兄弟より)。
子供のころダンゴムシや蟻を食べたことがあると衝撃発言をしている(新堂本兄弟より)。
サエコ本人によると、映画「バックダンサーズ!」にてソニンから殴られたとき、一瞬あごが外れたことがあったらしい(新堂本兄弟より)。
2005年に「クイズ!ヘキサゴンII」に1度出演した際、事前のペーパーテストで何と最下位を記録した。本人は「誰かの陰謀ですよ!」と反論したが、この後は全く活躍を見せられなかった(最後のクイズリレーも出番が回る前に終了し、1時間で全く出番が無かったと言っても過言では無かった)。

主な出演作品

ドラマ
なつのひかり。(2004年2月14日、日本テレビ) ※NTVシナリオ登竜門2003大賞受賞作品
天花(2004年3月29日 - 9月25日、NHK) - 佐藤由加 役
愛情イッポン!(2004年7月10日 - 9月18日、日本テレビ) - 柴田みりん 役
ビー・バップ・ハイスクール2(2005年8月17日、TBS) - マキ 役
ドラゴン桜(2005年7月8日 - 9月16日、TBS) - 小林麻紀 役
今夜ひとりのベッドで(2005年10月20日 - 12月22日、TBS) - 寺尾舞子 役
おいしいプロポーズ(2006年4月23日 - 6月25日、TBS) - 浅倉ミチル 役
DRAMA COMPLEX 「たくさんの愛をありがとう」(2006年4月4日、日本テレビ) - 滝川萌 役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2006(2006年8月22日、フジテレビ) - 永森さやか 役
DRAMA COMPLEX 「沖縄従軍少女看護隊〜最後のナイチンゲール〜」(2006年8月22日、日本テレビ) - 仲根悦子 役
のだめカンタービレ(2006年10月16日 - 12月25日 、フジテレビ) - 佐久桜 役
グッジョブ(2007年3月26日 - 3月30日、NHK) - 二岡智美 役
ホテリアー(2007年4月 - 6月、テレビ朝日) - 森本あかね 役
まるまるちびまる子ちゃん20年後の同窓会SP(2007年、フジテレビ) - 大人になったたまちゃん 役

バラエティ
学校へ行こう!(2003年4月 - 2005年3月、TBS)

映画
船を降りたら彼女の島(2003年2月、磯村一路監督) - 鶴姫(劇中劇の主人公) 役 ※International Family Film Festival 2003 長編・ドラマ部門賞受賞作品
着信アリ (2004年1月、三池崇史監督) - 女子高生 役
ZOO SEVEN ROOMS(2005年3月、安達正軌監督) - マリ 役
NANA(2005年9月、大谷健太郎監督) - 川村幸子 役
LOVEHOTELS(2006年6月、村松亮太郎監督) - 主演・浦坂愛 役
バックダンサーズ!(2006年9月、永山耕三監督) - 主演・永倉愛子 役
シュガー&スパイス 風味絶佳(2006年9月、中江功監督) - 沙絵 役
龍が如く 劇場版(2007年3月、三池崇史監督) - 唯 役
クローズド・ノート(2007年9月、行定勲監督) - 池内ハナ 役
ガチ☆ボーイ(2008年3月、小泉徳宏監督) - ヒロイン・朝岡麻子 役

舞台
エビ大王(2005年12月8日~12月30日) - ヒロイン・パリテギ 役 ※2002年ソウル公演芸術祭作品賞・戯曲賞受賞作品

その他
ポンキッキーズ21 アニメ「シトラスタウン」(2004年、フジテレビ) - ベリー 役
ジャングル・ブック2 日本語版(2003年、ウォルトディズニー) - シャンティ 役
Ameba Saeko's Chat!(2007年4月 - 9月、TOKYO FM) - パーソナリティ(MC)

CM
ピザーラ


■■私もはじめた 簡単プチ副業■■

ネットサーフィンやオンラインゲーしている時間をちょと使って簡単作業でさくっと稼ぐのがこれ

有田式 パソコンど素人女が、自宅を一歩も出ずにノートパソコン1台でネットで4000万円稼いだ驚くべき方法!【全額返金保障付き】

【動画解説付き】動画を配信して月110万円を稼ぐ次世代の方法 ■ 動画作成完全マニュアル+【動画で解説70分】自分で更新できる最短ホームページテンプレート×5(SEO対策完全装備+画像ファイル付き!)

【新収入プログラム】超!素人主婦のわずか10分のメール作業で?月収500万円 驚愕の大金副業術~驚くべき方法!【再販権付】
スポンサーサイト
EDIT  |  14:05  |  芸能  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。